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CHOCOLAT

Pâques arrivant à grands pas, autant joindre l’utile à l’agréable en s’intéressant de plus près aux nombreux bienfaits du chocolat.

Tout d’abord il existe différents chocolats :

• Le chocolat blanc est une préparation à base de beurre de cacao, additionnée de sucre, de lait et d’arôme.

• Le chocolat au lait est obtenu en ajoutant au cacao du lait en poudre ou concentré. Il doit contenir au minimum 25% de cacao.

• Le chocolat noir est un mélange de cacao et de sucre qui doit contenir au minimum 35 % de cacao selon la législation.

• Le cacao cru n’a pas subi de torréfaction. Ce procédé de fabrication à froid permet de préserver les qualités nutritionnelles du chocolat.


Quels sont les bienfaits ?

Attention, tous les chocolats ne se valent pas ! Le chocolat cru est le plus intéressant car il est le plus « pur ». Il est fabriqué à partir de la fève de cacao fermentée, séchée mais n’a subi aucune torréfaction.

Le chocolat noir est également intéressant mais à perdu de ses vitamines et minéraux suite au procédé de torréfaction.


Grâce à sa richesse nutritionnelle, il est qualifié de « superaliment ».

• Il est antioxydant grâce à sa richesse en flavonoïdes.

• Il compte parmi les aliments les plus riches en magnésium. Ce qui le rend intéressant en cas de stress, troubles du sommeil, …

• Le zinc, le cuivre et le sélénium naturellement présents en font un bon allié contre les virus de l’hiver.

• Il est également riche en fer et en calcium

• Le potassium qu’il contient améliore les problèmes articulaires et musculaires

• Il contient de nombreuses protéines végétales

• Il est riche en vitamine A, B1, B2, C, D et E

Plus de raisons de ne pas succomber !
Venez au magasin et laissez-vous tenter par notre large gamme de chocolats.