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Ca sulfite !

Nous avons tous entendu parler des sulfites, mais qu'est-ce donc ?


Les sulfites ont des propriétés antioxydantes et antibactériennes. C'est pourquoi des sulfites sont utilisés comme conservateurs, par exemple dans :
• le vin
• la bière
• le cidre
• le chouchen
• certaines pâtes alimentaires
• les pommes de terre séchées
• les fruits secs
• les cornichons en bocaux
…pour empêcher l'oxydation !

Zoom sur les vins qui présentent le moins de sulfites.
Il s'agit du vin naturel, c’est un vin « sans sulfites ajoutés » ! On trouve naturellement des sulfites dans le vin car lorsque le raisin fermente, il produit du dioxyde de soufre, le fameux sulfite. Un vin naturel serait donc un vin auquel on n’ajoute pas ou peu d’intrants comme le sulfite lors de la vinification.
Concernant les vins en biodynamie, ils sont produits par des vignerons considérant que la plante, le sol et la terre sont un écosystème, dont il s'agit d'assurer l'équilibre. La biodynamie se traduit dans des pratiques qui tendent à abolir tout intrant de synthèse, à apporter des soins favorisant la qualité de la terre et l'enracinement de la vigne, à travers notamment le travail du sol souvent au cheval et l'application des calendriers solaire et lunaire pour travailler.


Alors, si vous vous dites "Ca sulfite !", venez dans votre magasin biologique Din'en BIO à Quevert pour découvrir nos vins naturels (sans sulfite ajouté ou biodynamie) comme par exemple :

- Therdezom, Cabernet sans sulfite ajouté
- Pursans, Vin des Cévennes sans sulfite ajouté
- Coste du Sauzet Cévennes sans sulfite ajouté
- Josseme Bordeaux sans sulfite ajouté
- AOP Morgon l’Églantine sans sulfite ajouté
- AOP tour couverte, Côte du Rhone sans sulfite ajouté
- AOP val de Louise, Anjou sans sulfite ajouté
- Sine Vino von, Pays d'Oc sans sulfite ajouté
- Castel vieilh la salle Biodynamie

A bientôt.
Toute l'équipe Din'en BIO